Facebook pixel

Receita

Porco com abacaxi

Tempo de preparo
1hr e 30 min
Rendimento
6 porções
Imprimir
Receita

INGREDIENTES:

900 g de lombo de porco

Sal e pimenta a gosto

8 rodelas de abacaxi em calda Pinduca

8 batatas em rodelas

2 cebolas em rodelas

50 ml de vinho branco

150 ml de azeite

1 colher (sopa) de açúcar mascavo Pinduca

1 colher (sopa) de amêndoas picadas

1 colher (sopa) de suco de limão

Hortelã a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno médio (180 graus).

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Cubra a carne com as rodelas de abacaxi, prendendo-as com palitos. Reserve.
  2. Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até amaciarem, mas não desmancharem. Deixe esfriar.
  3. Coloque a batata e a cebola no fundo de uma assadeira e coloque a carne de porco por cima. Regue com vinho e azeite e asse em forno preaquecido, por 45 minutos.
  4. Polvilhe com o açúcar mascavo e distribua as amêndoas e asse por mais 15 minutos.
  5. Um pouco antes de terminar de assar, regue com suco de limão, para diminuir o excesso de doce.
  6. Retire do forno, passe para uma travessa, coloque as batatas e as cebolas ao redor e decore com a hortelã. Antes de servir, retire os palitos do 

 

← Voltar

 

 

 

 

Conheça nossos produtos

 

 

 

Cadastre o seu e-mail ao lado e acompanhe as nossas novidades: