Facebook pixel

Receita

Sonho

Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
20 porções
Imprimir
Receita

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de farinha de trigo PINDUCA
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de baunilha
  • ½ copo de água
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 75 gramas de farinha de trigo PINDUCA
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 litro de leite

4 gemas

 

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Massa: Misture um punhado de farinha de trigo com o fermento e um pouquinho de água, e deixe essa mistura descansar por 15 minutos. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e amasse bem, até que fique bem macia.
  2. Espere 10 minutos para que a massa cresça e faça bolinhas de cerca de 30 gramas cada. Coloque em uma assadeira untada para descansar, cobertas por um pano, até que dobre de tamanho. Depois disso, frite em óleo não muito quente, até dourar.
  3. Recheio: Ferva o leite junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo previamente peneirada, mexendo sem parar.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe o creme por mais alguns instantes, até adquirir a consistência desejada. Espere esfriar um pouco e recheie os sonhos com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  5. Se quiser dar um toque especial, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

 

← Voltar

 

 

 

 

Conheça nossos produtos

 

 

 

Cadastre o seu e-mail ao lado e acompanhe as nossas novidades: