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3 receitas com farinha sem glúten

Data: 31/12/1969


Coxinha Assada

 

Ingredientes:

 

Massa

 

- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida, descascada e espremida (250 g)

- 500 ml de caldo de legumes ou caldo de galinha caseiro

- 1 colher (sopa) de óleo de coco

- 1 colher (chá) de sal marinho moído

- 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca fina sem glúten Pinduca  (125g)

 

Para empanar

 

- 1 e ½ xícara (chá) de farofa temperada Pinduca

- 1 colher (sopa) de cebola em pó

- 1 colher (chá) de sal marinho

- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça

- 2 ovos

 

Recheio:

 

- De sua preferência

 

Modo de preparo

 

- Reserve a farinha e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Abaixe o fogo, acrescente a farinha de mandioca fina sem glúten Pinduca e misture vigorosamente até incorporar. Deixe esfriar. Sove a massa até ela ficar bem lisa e leve à geladeira por 2 horas. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, recheie e feche bem, modelando no formato de coxinha. Empane: passe as coxinhas primeiro no ovo batido e depois na farofa temperada. Disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

 

 

Bolo de farinha de mandioca

 

Ingredientes:

 

- 2 xícaras de farinha de mandioca fina sem glúten Pinduca;

- 2 ovos;

- 1 colher de sopa de fermento em pó;

- 3 colheres de creme vegetal;

- 2 xícaras de açúcar;

- ½ xícara de mel.

 

Modo de preparo:

 

- Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto.

 

 

Panqueca sem glúten

 

Ingredientes:

 

- 1 copo americano de farinha de mandioca fina sem glúten Pinduca;

- 1 colher de sopa de amido de milho;

- 1 copo americano de leite;

- 2 ovos;

- 1 colher de sopa de margarina sem sal;

- 1 colher de café de sal;

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Modo de preparo:

 

- Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com um batedor manual, a consistência da massa é bem lisa e fina, quase líquida. Se você achar que está muito grossa, coloque mais um pouco de leite, aos poucos! Para fritar, coloque 1 fio de óleo numa frigideira anti-aderente, o óleo deve besuntar a frigideira, retire o excesso com um guardanapo. Aqueça a frigideira e coloque 1 concha pequena de massa de panqueca no centro dela, espalhe a massa. Espere aparecer algumas bolhas e vire, deixe dourar um pouco e tire. É importante que a frigideira esteja quente quando você colocar a massa. O recheio pode ser o de sua preferência.

 

- Você pode usar a mesma receita para fazer as famosas panquecas doces americanas, basta trocar a colher de sal por açúcar!

 

 

 

 

 

 

 

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